jueves, 12 de enero de 2012

Gazpacho andaluz

Para 4 personas:


1 kilo de tomates
1/2 cebolla pequeña (60 gr)
1 pimiento verde pequeño
1 pepino pequeño
1 taza pequeña de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre
200 gramos de miga de pan del día anterior remojado en agua
ajo
sal y pimienta



Con tiempo suficiente se pone el pan en agua y vinagre y cuando este bastante remojado se agrega la sal, la pimienta, el ajo picado y el aceite. Este último debe añadirse poco a poco para que quede bien unido,
Se incorporan los tomates y el pepino pelados, así como el pimiento en pedacitos.
Se trabaja todo en la batidora hasta que la mezcla quede fina. Se puede añadir agua si se quiere hacer más ligero.
Es importante servirlo muy fríos, por lo que debe estar en el frigorífico bastante tiempo antes de servir. No está demás, poner algunos cubitos de hielo cuando se vaya a servir para enfriarlo más.
Se sirve acompañado de las verduras troceadas en taquitos y/o daditos de pan tostado,


* Servir muy frío. Las verduras: tomates, pepino y pimiento, así como el aceite de oliva que sea de la mayor calidad.

No hay comentarios:

Publicar un comentario