martes, 24 de enero de 2012

Garbanzos guisados a la asturiana

1/2 kg de garbanzos
2 chorizos
1 repollo o berza
1 cucharada de pan molido
ajo
1 cebolla pequeña
pimenton
acete
sal
perejil


Se ponen a cocer los garbanzos en agua caliente (remojados de la noche anterior), cuando rompe el hervor se añaden los chorizos y se sazonan de sal. Se dejan cocer lentamente.
A media coción se les agrega un sofrito preparado con la cebolla picada, un diente de ajo picado, una rama de perejil y media cucharadita de pimenton dulce.
Cuando esten cocidos los grbanzos se les añade una cucharada de pan rallado y siguen cociendo unos minutos más.
La verdura se cuece a parte en agua hirvendo con sal, cuando esté cocida se le añade un sofrito de aceite y un ajo picado.
Se pasan los garbanzos para una fuente y se rodean de la verdura y de los chorizoa partidos en trozos. Se sirve caliente.

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